21 abril 2015

Tarta Superchocolateada

Me vais a “canear”….
 ¿!?!Cómo puedo llevar tanto tiempo sin publicar?!?! 
Ay….. Ojalá tuviera más tiempo libre para dedicarme a la cocina y al blog, pero últimamente no paro…. 
Estoy trabajando en un almacén… en un gimnasio…. Con el Tapersex…. 
No tengo tiempo ni para dormir :´( muy a mi pesar….

En fin… sarna con gusto no pica, y por supuesto estáis todos invitados a asistir a mis clases en la Piscina Municipalde Arteixo. Aerobic, Zumba, Step…. A mover el esqueleto para luego merendar cosas tan ricas como la que os traigo hoy.


Es una tarta superchocolateada, como no, para los más larpeiros :P 

En pequeñas dosis por favor o moriréis por empacho de chocolate 

La verdad es que esta receta me la pidió expresamente Minia cuando tuvimos el gusto de conocernos en persona. 

¿Qué quién es Minia? 

Pues es ¡¡una bloguera de renombre!! A la que tuve el placer de conocer el mes pasado (y por lo tanto lleva un mes esperando por esta receta…. Me va a matar). 

Tiene un blog muy atractivo sobre recetas de cocina, lo mejor, que hay de todo y para todos, con unas fotos estupendas y ¡ha ganado varios concursos de cocina! Por lo que os la recomiendo encarecidamente. Podéis visitar su blog aquí.

Asique esta receta va para ti ;)

Tarta superchocolateada

Para un bizcocho de unos 18 cm necesitamos:
2 huevos
150 g de azúcar
125 ml de aceite girasol
70ml de leche
Media Tableta de chocolate para fundir
5 cucharadas de cacao puro valor
100g de harina
Medio sobre de levadura

Precalentamos el horno a 180º

Empezamos calentando la leche con el chocolate, en el micro o bien a fuego lento y removiendo para que no se nos queme. Cuando el chocolate se derrita apartamos del fuego.

Añadimos el aceite y el azúcar y batimos hasta que estén bien mezclados.

Incorporamos los huevos uno a uno para que se integren mejor a la masa.

Ahora añadimos el chocolate que derretimos al principio y batimos nuevamente.

Después mezclamos la harina, la levadura y el cacao en polvo. Lo añadiremos a la masa utilizando un colador para tamizarlo y que no nos queden grumitos.

Removemos bien con las varillas hasta que la masa sea completamente homogénea.

Preparamos nuestro molde, lo engrasamos bien con mantequilla y cola cao (no harina, porque si no el bizcocho queda “manchado” de blanco), o con un spray desmoldante.

Lo metemos al horno que ya debería estar caliente, y lo horneamos durante unos 40 minutos o una hora, como siempre para asegurarnos introduciremos un palillo y si sale limpio es que el bizcocho está listo.

Lo dejamos enfriar 10 minutines antes de desmoldarlo y después en una rejilla.

Para decorarlo solo necesitamos un bote de Nutella y unos sprinkles.

Derretimos un poco de nutella y lo vertemos por encima de la tarta, decoramos con lo que queramos por encima, yo utilicé confeti de colores del Lidl, pero podéis usar lo que más os guste.

Y ya está, un súper bizcocho chocolateado, muy esponjoso y sabroso.


Espero que os animéis a probarla y sobre todo que la disfrutéis :D

1 comentario:

  1. Muchas gracias por tus palabras y por tu receta. Ya tengo ganas de probarla

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