Vaya microinfarto me ha dado hoy
al intentar publicar esta receta y como no recordaba cómo se hacía pensar que
el blog se había quedado obsoleto y que iba a perder todas mis recetas (Modo Dramaqueen
ON)
De verdad que no sé de dónde os sacáis
eso de que me frustro con facilidad ni rollos de esos.... que ya soy toda una
psicóloga oficialmente y tengo trucos para gestionar esas cosas (nótese el tono irónico).
Bueno, que tras perder una tarde
intentando pasar las recetas de aquí y pelearme con Instagram la página ha
cargado (que le ha llevado un buen rato) y AL FIN puedo volver a publicar.
Ya tengo “cosa buena del día” 😃
Ingredientes para 8 gofres:
·
250gr de harina
·
8gr azúcar avainillado
·
100gr de mantequilla
·
2 huevos
·
1 sobre de levadura
·
250 litro de leche
·
Azúcar perlado
Derretimos la mantequilla en un
recipiente en el microondas, ojo con que no se pase.
Mientras vamos batiendo los
huevos con el azúcar.
Cuando la mantequilla esté lista
la añadimos hasta que se integre con la mezcla anterior.
Vamos añadiendo la harina poco a poco
mientras en una taza a parte mezclamos la levadura con la leche y esperamos a
que espumee para añadirla.
Dejamos reposar la masa un poco –yo
aprovecho este inciso para ir recogiendo/fregando lo que haya ensuciado-
mientras calentamos la gofrera.
Obviamente la gofrera es la misma de
siempre, del Lidl 💗 claro.
Añadimos las perlas de azúcar a la masa y
removemos un poco para que se integren. Yo uso unas de la Azucarera que las podéis
encontrar en el supermercado. Si veo que son muy grandes las parto a la mitad.
Cuando la gofrera esté caliente, pintamos
con un pincel empapado en aceite para que no se y añadimos más o menos 2
cucharadas de masa por gofre.
Esperamos a que se encienda la
luz verde y listo.
En esta ocasión me sentía inspirada e
intenté hacer chocolate a la taza casero…. Aviso que es versión beta:
Ingredientes para un vaso de chocolate
caliente:
·
5 cucharadas llenas de cacao puro sin azúcar
·
Leche a ojo
·
3 cucharadas de maicena
Calentamos la leche y añadimos el
chocolate, removemos hasta que se diluya e incorporamos la maicena para que
espese.
Ojo con los grumos (ejem....) |
Podríais (y se recomienda) echarle un poquitín de azúcar, pero poco. Ya que a mí me quedó muy amargo pensando en que los gofres ya eran dulces suficientes y se echó un poco en falta.
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