08 octubre 2019

Gofres 2.0



Vaya microinfarto me ha dado hoy al intentar publicar esta receta y como no recordaba cómo se hacía pensar que el blog se había quedado obsoleto y que iba a perder todas mis recetas (Modo Dramaqueen ON)

De verdad que no sé de dónde os sacáis eso de que me frustro con facilidad ni rollos de esos.... que ya soy toda una psicóloga oficialmente y tengo trucos para gestionar esas cosas (nótese el tono irónico).
Bueno, que tras perder una tarde intentando pasar las recetas de aquí y pelearme con Instagram la página ha cargado (que le ha llevado un buen rato) y AL FIN puedo volver a publicar.

Ya tengo “cosa buena del día” 😃

 Que me lío, os traigo hoy la versión mejorada de los Gofres, receta fácil y rápida para impacientes 😜



Ingredientes para 8 gofres:
·         250gr de harina
·         8gr azúcar avainillado
·         100gr de mantequilla
·         2 huevos
·         1 sobre de levadura
·         250 litro de leche
·         Azúcar perlado

Derretimos la mantequilla en un recipiente en el microondas, ojo con que no se pase.
Mientras vamos batiendo los huevos con el azúcar.
Cuando la mantequilla esté lista la añadimos hasta que se integre con la mezcla anterior.
Vamos añadiendo la harina poco a poco mientras en una taza a parte mezclamos la levadura con la leche y esperamos a que espumee para añadirla.
Dejamos reposar la masa un poco –yo aprovecho este inciso para ir recogiendo/fregando lo que haya ensuciado- mientras calentamos la gofrera.
Obviamente la gofrera es la misma de siempre, del Lidl 💗 claro.
Añadimos las perlas de azúcar a la masa y removemos un poco para que se integren. Yo uso unas de la Azucarera que las podéis encontrar en el supermercado. Si veo que son muy grandes las parto a la mitad.
Cuando la gofrera esté caliente, pintamos con un pincel empapado en aceite para que no se y añadimos más o menos 2 cucharadas de masa por gofre.
Esperamos a que se encienda la luz verde y listo.

En esta ocasión me sentía inspirada e intenté hacer chocolate a la taza casero…. Aviso que es versión beta:
Ingredientes para un vaso de chocolate caliente:
·         5 cucharadas llenas de cacao puro sin azúcar
·         Leche a ojo
·         3 cucharadas de maicena

Calentamos la leche y añadimos el chocolate, removemos hasta que se diluya e incorporamos la maicena para que espese.

Ojo con los grumos (ejem....)

Podríais (y se recomienda) echarle un poquitín de azúcar, pero poco. Ya que a mí me quedó muy amargo pensando en que los gofres ya eran dulces suficientes y se echó un poco en falta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...