Minicupcakes Salados de Atún y cebolla

Aquí estoy otra vez.

Si, ya sé que dije que no iba a bloggear tanto en época de exámenes pero es que estoy cansada de visitar la nevera sin encontrar nada más, así que aprovecho y hago una entrada.





Además viendo la de gente que se interesaba por los Cupcakes Salados aproveché este finde y preparé una receta muy sencilla que además ¡no necesita batidora!

Tengo que reconocer que la mía está un poquito escacharrada, asique mientras no la arregle, tocan recetas que se puedan preparar con lo que haya por casa.

La verdad es que son unos cupcakes apañados, no necesité gran cosa, si puedes hacer una pizza puedes hacer esta receta.

Los ingredientes para 24 minicupcakes de atún son:

· 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
· 1 huevo
· 125ml de leche (que investigaré si se puede hacer con agua)
· 140gm de harina
· Una cucharada de levadura
· Una pizca de sal
· Una lata de atún (de las medianas)
· 150gm de queso tipo philadelphia





Preparación:

En un bol mezclamos el huevo, la leche y el aceite de girasol.

A parte preparamos la harina, la levadura y la sal, los tamizamos y los añadimos poco a poco al otro bol, removiendo para que no quede ningún grumito.

Finalmente escurrimos bien el aceite de la lata de atún, lo desmigamos y añadimos a la mezcla. Removemos un poco para que se integre. En ningún momento usamos una batidora, sirve una espátula o unas varillas, sino se nos quedará demasiado líquido.

Preparamos el molde con las cápsulas y las llenamos hasta 2/3 de su capacidad.

Horneamos durante 12 minutos en el horno precalentado previamente a 180º.

Mientras se hacen los cupcakes, preparé cebolla caramelizada para decorar estos cupcakes.

No... eso que llevan encima no es una pasa, es que se me churruscó la cebolla. 
Al que no le guste la cebolla puede usar aceitunas que también le pegan.

Para eso corté dos cebollas y las puse en una sartén con un chorrito de aceite, las dejé pocharse a fuego lento durante unos 10 minutos. Después le añadí un poco de azúcar moreno y un chorrito de vinagre. Las dejé terminar de hacerse también a fuego lento y listo. Como ya os dije, las mías se pasaron de caramelizadas…. Quedaron churruscamelizadas pero estaban ricas. 


Una vez listos los cupcakes y tras enfriarse en la rejilla preparamos el queso para decorarlos.

Como ya os dije no hace falta batidora, lo ablandáis ligeramente con una cuchara y rellenáis la manga con la boquilla que más os guste, yo usé la nº 12 de Wilton.

Además podemos añadirle orégano al gusto para decorar junto con un trocito de la cebolla caramelizada.


La textura de estos minicupcakes es como unos mini panecillos.

Tengo que reconocer que una vez que los probé se me empezaron a ocurrir mogollón de combinaciones para esta misma receta:

Con jamón y queso gratinado
De ajo con atún y bechamel
De salmón
De anchoas
De cuatro quesos…

De aquí a la pizzería ya veréis.


Bueno espero que os animéis a probar esta receta y ya me contaréis que tal.

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