26 septiembre 2014

Bundt de Limón

Nueva semana, nueva entrada, nueva receta y PRIMERA RECETA PASO A PASO

Como veis estoy cumpliendo con mi propósito y ¡más!

Y eso que esta semana está siendo una locura, piso nuevo, trabajo nuevo, clases nuevas, …

Todo cambios y por ahora muy favorables

Pues para celebrarlo os dejo la receta de un Bundt de Limón


Me encantaría poder decir que tengo uno de esos moldes de Nordic Ware, con unas formas impresionantes de los que salen bizcochos increíbles peeero  nop, el mío es un molde del Lidl, soy estudiante, busco algo bueno y barato, como todos supongo.


No digo que este sea malo, todo lo contrario, “Calidad al mejor precio”. Pero los de Nordic son tremendos (sí, si me queréis regalar algo un molde Nordic es una MUY BUENA IDEA, ¿a qué estás esperando?)

Empezamos, para hacer un Bundt como el de la foto voy a dividir la receta en tres pasos para que sea más sencilla, primero:

Ingredientes para el bizcocho


  • 300g harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 125g mantequilla
  • 225g azúcar
  • 50ml de aceite de oliva
  • Ralladura de 4 limones (muy finita)
  • 1 .dita de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 200ml de nata para postres

Antes de nada tamizamos en un bol a parte la harina junto con la cucharadita de sal y la de levadura, así evitaremos que nuestra masa quede con grumos y mordamos una bolita de levadura una vez cocido.

En otro recipiente ponemos el azúcar con la mantequilla pomada y removemos hasta que tengamos una masa cremosa.



Añadimos ahora el aceite de oliva, la ralladura de limones y la cucharadita de vainilla, removemos otro poco hasta que se mezcle todo.
Cuando esté listo, incorporamos los huevos uno a uno.


Incorporamos la harina a cucharadas previamente tamizada.



Preparamos el bol de la batidora para montar la nata, para eso es mejor si lo ponemos un rato en la nevera para que enfríe. Ponemos la nata y batimos hasta que empiece a hacer espumita, incorporamos el azúcar poco a poco hasta que al darle la vuelta al bol no se nos caiga.

Añadimos la nata a la mezcla previa y removemos con una espátula para que no se nos baje la mezcla.


Enharinamos el molde para que no se nos pegue al cocer, vertemos la masa y lo horneamos durante 40 minutos a 180º calor arriba y abajo.



Lo sacamos cuando al clavarle un palillo salga limpio, lo dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después lo sacamos a enfriar a una rejilla.


Ingredientes para el almíbar
100gm de azúcar
4 cucharadas de zumo de limón

Mientras enfría, vamos preparando el almíbar, esto lo que hará será darle mucho más sabor a limón.


Ponemos al fuego un cazo con el azúcar y el zumo de limón, lo calentamos hasta que el azúcar se diluya.

Cuando esté templado, pintamos el bizcocho con un pincel y lo bañamos por completo.


Ingredientes para el glaseado
100ml de nata para postres
100g de azúcar glasé


El último paso es preparar un glaseado con un par de cucharadas de nata y azúcar glasé hasta que quede más o menos espeso.

Los vertemos por encima del bizcocho y dejamos que se escurra. Prepararos para pringar mucho la encimera.


La textura de este bizcocho es como la de los bizcochos mármol del súper, muy esponjoso y con el punto justo entre dulce y ácido.

Atreveros a probarlo, es súper simple y riquísimo.



Además, si se os hace mucho, podéis cortarlo en rodajas, envolverlo en papel fiml y congelarlos para tomarlo en otro momento.

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