“Propósito para el nuevo año: hacer una
entrada semanal al blog”
Ya sé que esto se suele hacer en Diciembre
cuando acaba el año y eso. No sé si a alguien más le pasa, pero como soy
estudiante, para mí el “año” se ajusta al calendario escolar. Vamos que mis
buenos propósitos surgen en Septiembre y no en Diciembre.
Pues para este nuevo curso escolar prometo que
haré como poco, una entrada semanal al blog. Esto conlleva hornear mucho y
traer cositas nuevas, me veo con muchos deberes el fin de semana (en la resi no
tenemos horno L)
Así que vamos a empezar con buen pie y os voy
a dejar la segunda receta de cupcakes salados:
Minicupcakes de salmón ahumado y
nueces.
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de leche
- 125 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- Una pizca de sal
- 6 nueces peladas
- 150 gr de salmón ahumado
Lo primero de todo, picamos el salmón y las nueces en trocitos pequeños. Reservamos
un poco del salmón para hacer la decoración
Precalentamos
el horno a 180º y preparamos las cápsulas.
En un bol batimos el huevo mientras añadimos
la leche y el aceite.
Tamizamos en otro bol la harina con la levadura y la sal y la incorporamos poco a
poco mientras batimos.
Cuando esté todo integrado, incorporamos las
nueces y el salmón. Removemos esta vez con una espátula para que quede todo
homogéneo.
Con la ayuda de una cucharilla repartimos la
masa en los moldes, recordad no llenarlos nunca más de 2/3 de su capacidad.
Lo horneamos durante 12 minutos o hasta que al
pinchar con un palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en
una rejilla.
La decoración en este caso ni tiene ningún secreto.
- 200gm queso tipo philadelphia
- El resto del salmón que reservamos
- Un par de nueces peladas.
Removemos un poco el queso con un tenedor, lo
colocamos en una manga y con la boquilla 1M de Wilton hacemos la decoración.
Añadimos una rosa echa con salmón y un trocito
de nuez.
Y listo, ya tenemos un entrante salado para
comerse de un bocado.
Al que le guste puede echarle también algún
tipo de especia, el eneldo por ejemplo le quedaría muy bien.
Estos minicupcakes fueron a parar a una comilona
con unos amigos en su casa. Como no son muy de dulces era la ocasión perfecta para hacer esta receta.
Tengo que agradecerles que me dejaran su casa
para quitar estas fantásticas fotos. Es que viven en una de estas revistas de decoración así que tenía que aprovecharlo.
Imaginaros la escena, ellos preparando la
comida y yo, cámara en mano, paseando un cupcake por todos los rincones.
La verdad es que fue un día estupendo, una casa de campo con unas vistas estupendas, churrasquito al aire libre y aun encima pudimos ver una tormenta en primera línea. Solo sufrimos un par de gotones.
Así da gusto pasar los fines de semana.
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