Ayer os prometí ir subiendo las recetas de los cupcakes de Pascua así que hoy os subo la de los Cupcakes de Limón.
Es un cupcakes muy ligero y refrescante, ideal para los días de calor en verano, o cualquier día la verdad.
Ahora os subo los ingredientes para 12 cupcakes de limón (exactos)
- 110g de mantequilla temperatura ambiente
- 220g de azúcar
- 2 huevos
- 260g de harina
- 1 cucharadita y ½ de levadura
- 110ml de leche
- La ralladura de un limón
Preparamos los moldes con las capsulas y precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que estén integrados.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y batiendo.
Cuando esté todo bien ligado, añadimos la mitad de la harina tamizada junto con la levadura, cuando se vaya mezclando añadimos también la ralladura de limón (cuanto más fina mejor) y la leche.
Una vez esté todo integrado añadimos el resto de la harina.
Una vez lista la masa, la repartimos en los moldes echándola con una cuchara de helado y horneamos durante 25 minutos. Sabremos que están listos si al clavarles un palillo sale limpio.
Buttercream de limón
Para la decoración de la gallina Caponata añadí un poquito de colorante amarillo de Wilton para conseguir el tono de las plumas de ese personaje.
Con una manga y una boquilla 233 de Kitchen Kraft hice las plumas y finalmente modelé con fondant el pico y los ojos.
Me decanté por “Paco Pico” porque el monstruo de las galletas estaba muy visto, y de pequeña me encantaba la gallina Caponata aunque no sé por qué pensaba que era la misma que la protagonista de la canción infantil “La gallina turuleta”. Me faltaba hacer también a Espinete y a Coco… Volvamos a la infancia ¿Alguien quiere un pedido inspirado en el barrio sésamo? :D
Además como se acerca el día de la madre estuve probando unos juguetitos nuevos para decorar e intentando posibles decoraciones para los pedidos de ese día.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que estén integrados.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y batiendo.
Cuando esté todo bien ligado, añadimos la mitad de la harina tamizada junto con la levadura, cuando se vaya mezclando añadimos también la ralladura de limón (cuanto más fina mejor) y la leche.
Una vez esté todo integrado añadimos el resto de la harina.
Una vez lista la masa, la repartimos en los moldes echándola con una cuchara de helado y horneamos durante 25 minutos. Sabremos que están listos si al clavarles un palillo sale limpio.
Buttercream de limón
- 150g de mantequilla temperatura ambiente
- 200g de azúcar glas
- 3 cucharaditas de zumo de limón
Para la decoración de la gallina Caponata añadí un poquito de colorante amarillo de Wilton para conseguir el tono de las plumas de ese personaje.
Con una manga y una boquilla 233 de Kitchen Kraft hice las plumas y finalmente modelé con fondant el pico y los ojos.
Me decanté por “Paco Pico” porque el monstruo de las galletas estaba muy visto, y de pequeña me encantaba la gallina Caponata aunque no sé por qué pensaba que era la misma que la protagonista de la canción infantil “La gallina turuleta”. Me faltaba hacer también a Espinete y a Coco… Volvamos a la infancia ¿Alguien quiere un pedido inspirado en el barrio sésamo? :D
Además como se acerca el día de la madre estuve probando unos juguetitos nuevos para decorar e intentando posibles decoraciones para los pedidos de ese día.
Y además estoy intentando hacer un ramo de cupcakes…
Imagen de Delicakes |
aunque todavía hay fallos técnicos confío en tenerlo preparado para el domingo.
Dani que estaba rondando por la cocina mientras yo decoraba también quiso poner su granito de arena e hizo su propio cupcakes decorado para el día de la madre.
Dani que estaba rondando por la cocina mientras yo decoraba también quiso poner su granito de arena e hizo su propio cupcakes decorado para el día de la madre.
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