Supongo que a todos nos pasa, de esto que te
levantas una mañana con ganas de algo dulce y lo único que hay en casa son
tabletas de chocolate… pero no quieres chocolate solo, te apetece en galletas,
en magdalenas, en algo que esté rico…. Y tu cabeza empieza a barajar
posibilidades…
Tarta de chocolate… uuuf hacer una tarta para
mi sola… va a ser que no
Bizcocho de chocolate…. Igual que la tarta,
demasiado para uno solo
Cupcakes de chocolate…. Buena idea, pero esque
no me quiero poner a limpiar todo lo que mancho con el buttercream
Galletas de chocolate…. Me faltan las nueces….
Hasta que descartadas tropecientas recetas se
te ocurre…. Y que tal unos muffins de tres chocolate….
Además esta receta la había intentado preparar
en la Resi, como prueba definitiva de si se podía hacer algo dulce en el grill
infernal que destruyó mis galletas.
Receta para unos 12 Muffins con pepitas de chocolate
2 cucharaditas de levadura Royal
¼ cucharadita de canela
½ cucharadita de sal
250g de pepitas de chocolate
180 ml de leche
125 g de mantequilla derretida
2 huevos
1 cucharadita extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 220ºC preparamos la bandeja de los cupcakes con los
papelitos.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, canela, levadura y
sal. Lo mezclamos para que la levadura se reparta en toda nuestra mezcla.
Si no os gusta podéis prescindir de la canela, la verdad es que lleva
muy poquita, solo para potenciar el sabor del chocolate, no os sabrá a canela
lo prometo
Para las pepitas de chocolate yo usé 3 chocolates diferentes, chocolate
negro, con leche y blanco. Troceé las tabletas en trocitos y listo. A estos
trocitos le incorporamos unas cucharaditas de la harina que habíamos mezclado
antes y lo revolvemos. Esto sirve para que las pepitas no se hundan cuando
horneamos el muffin.
A continuación, cogemos la mantequilla derretida, incorporamos la leche,
la vainilla, el azúcar y los huevos. Batimos todo para que se integre y cuando ya esté
todo incorporado le añadimos la harina de una sola vez.
Por último añadimos los chips de chocolate y los incorporamos con la
espátula.
Repartimos la masa en los moldes de los cupcakes y los llenamos hasta las ¾ partes, un poco
más que en los cupcakes. Si queréis podéis echar un par de pepitas más por
encima para que se vean bien que son de chocolate
Los horneamos 7-8 minutos a 220º, para que les salga la setita propia
de los muffins, luego bajamos a 180º y los dejamos de 20 a 25 minutos.
Comprobamos con un palillo que están hechos y los sacamos. Los dejamos
enfriar 2 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla.
Se me hizo muy dura la espera y eso que se enfría en nada, pero olían…
guau como olía…. De hecho ahora se me está antojando un montón probar otro.
Hasta a Suri le llamó la atención el olor de los muffins.
La verdad que después de tanto cupcakes apetecía un montón probar algo
parecido pero diferente, el muffin con su sombrero tostadito, los chocolates
medio derretidos por dentro…. riquísimo.
Os dejo que creo que ya sé lo que voy a merendar hoy....
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